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30 de septiembre de 2010

La Asociación de Restaurantes de la Región de Murcia organiza las I jornadas sobre la enfermedad celíaca

La Asociación de Restaurantes de la Región de Murcia, organiza junto a la Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur) este jueves 30 de septiembre, de 17.30 a 20.30 horas las I Jornadas sobre la enfermedad celíaca.

La jornada, que tendrá lugar en el Centro de Cualificación Turística, en la calle Pintor Aurelio Pérez, contará con la ponencia del presidente de la Asociación de Celíacos de Murcia, Ramón Navarro, quien detallará qué productos contienen gluten y cuáles son las precauciones que se deben tomar en hostelería para manipular los alimentos, entre otros aspectos.
Mas informacion en:

29 de septiembre de 2010

Las familias navarras con celíacos recibirán 250 euros de ayuda para alimentación

El Gobierno de Navarra ha autorizado en su sesión de ayer al Departamento de Asuntos Sociales, Familia, Juventud y Deporte la convocatoria de subvenciones para alimentación de personas celíacas, que consistirán en ayudas 250 euros a aquellas familias en las que uno o más de sus miembros sean celíacos, con el propósito de compensar el mayor gasto en alimentación  que conlleva seguir un dieta estricta sin gluten, la única opción que tenemos los celiacos para encontrarnos bien.

Este departamento tiene previsto destinar 217.546,50 euros para la convocatoria, cuya aprobación tendrá lugar previsiblemente en la segunda quincena del mes de octubre, estaremos muy pendientes para informaros.



27 de septiembre de 2010

XX Festa da Faba de Lourenzá

                                                      “20 anos de Festa da Faba”


Los próximos días 2 y 3 de octubre apuntaros la ya tradicional Festa de Faba en Lourená (Lugo)


Nos esperan distintas actividades: carrera campestre, un taller-obrador de joyería, exposición de fotografías, actuaciones musicales y la degustación del producto estrella de Lugo acompañado de vinos de Dominación de Origen Ribeira Sacra.


Pero lo mas importante para los celiacos, gracias a la Asociación de Celiacos de Galicia, en la carpa el domingo se ofrecerán menús aptos para celiacos, así que no os lo podéis perder!!


Aquí os dejamos el programa de las fiestas para que podáis consultarlo. Nos vemos en Galicia!


http://www.fabadelourenza.com/festa/programa.php?lg=cas

23 de septiembre de 2010

INTERCAMBIO CON UNA CELIACA - DIABETICA

Hola celiaquitos

hoy nos ha llegado a traves del boletin digital de ACM (Nº 125) la siguiente noticia, creemos que os puede interesar, asi que os animamos a que acogais a Inga

"Una familia alemana nos pide ayuda para contactar con una familia española en la que alojar a su hija
Inga, de 14 años, como estudiante de intercambio durante un año a partir del verano de 2011.

Inga es celíaca y también diabética. No tiene problemas para manejarse con la diabetes, sin embargo
le gustaría alojarse con una familia que conociera bien la enfermedad celíaca.

A Inga le gusta tocar el piano, practicar deporte y participar en obras de teatro escolares. Es amable y
risueña, buena estudiante y no tiene problemas para adaptarse a distintas situaciones. Tiene dos
hermanos mayores (de 17 y 19 años) y una hermana de 12. Le gustan los niños pequeños y también
los animales y la naturaleza.

Por favor, si estás interesado en alojar a Inga esta es su dirección :
Dr. Kaspar
Am Waldrand, 7
27721 Ritterhude
y teléfono 0049-412-6930480"

21 de septiembre de 2010

Guia de restaurantes "Huesca a la carta"

Estamos de enhorabuena !

Para losceliacos de Huesca o aquellos celiaquitos Que quieran hacer turismo Libros y provincia de Huesca , Sí ha editado Una comoda guia " Huesca a la carta " recoge Que mas de 109 restaurantes , cafeterías y hoteles .

En esta guia Sí indica si Heno Zona de Fumadores Fumadores o no , los Precios de los menús, reservas, Zonas Accesibles parrafo minusvalidos , zona wi-fi, aparcamiento y Lo Que mas neps importa carta celiacos parrafo , acompañado logotipo de las Naciones, Unidas de la espiga tachada .

La Guía la podreis encontrar en los Establecimientos Colaboradores , Las Oficinas de Turismo de Huesca , la Oficina de Turismo de Aragón , Las Oficinas de Turismo de Aragón en España , y ferias de turismo .

Una Gran Iniciativa , Que esperemos la copien Otras Provincias !




(imagenes extraídas de: El Rincón Sin Gluten)

20 de septiembre de 2010

Talleres de Cocina

ACM vuelve a convocar sus exitosos talleres para adultos, jovenes, niños y de cocina.


Para inscribiros es necesario que contacteis con la Asociacion de Celiacos de Madrid bien por tlf 91 713 0147 o por correo electronico: md@celiacosmadrid.org.



Taller de Niños

En este taller, dirigido a niños de 6 a 12 años,
conoceremos lo positivo de seguir una dieta
sin gluten y aprenderemos a distinguir los
productos con y sin gluten mediante actividades
y juegos. Habrá merienda y se sorteará
un regalo.

Viernes, 15 de octubre, 18.00 horas
Viernes, 12 de noviembre, 18.00 horas
Viernes, 17 de diciembre, 18.00 horas



Taller de Jóvenes

Este taller va dirigido a jóvenes de edades
comprendidas entre 18 y 35 años. El objetivo
es el intercambio de experiencias entre los
propios jóvenes, el análisis de sus necesidades
y el traslado de éstas a ACM.

Jueves, 02 de diciembre, 18.00 horas



Taller de Adultos

Se trata de solucionar las posibles dificultades
que plantea el seguimiento de la dieta sin gluten.
Es un taller práctico y participativo.

Jueves, 28 de octubre, 19.00 horas



Taller sobre la Lista de Alimentos

Hablaremos de cómo utilizar la Lista de Alimentos
y aclararemos todas las dudas que se
planteen.

Jueves, 04 de noviembre, 18.00 horas




Taller de Cocina

Sábado, 02 de octubre, 10.30 horas

Tarta de queso, Tarta de manzana, tarta de
santiago
S
ábado, 13 de noviembre, 10.30 horas
Timbal de manzana y paté, marquesa de chocolate,
cremosito de chocolate.

Sábado, 18 de diciembre, 10.30 horas

Langostinos crujientes, bombón de roquefort
y PX, tiramisu en chupito, roscon de reyes


Taller de Thermomix

Se elaborarán productos básicos sin gluten:
pan, masas para repostería y bollería.

Sábado, 23 de octubre, 10.30 horas
Sábado, 27 de noviembre, 10.30 horas
Jueves, 09 de diciembre, 17.00 horas



Escuela de Padres

Se convocará personalmente a aquellos padres
que se han dado de alta en los últimos
meses. También podrán asistir aquellas personas
que no pudieron participar en el momento
en que fueron convocadas, para lo cuál
deberán contactar previamente con la Asociación.
Consta de 5 sesiones:

1ª sesión: Miércoles, 06 de octubre, 19.00 h
2ª sesión: Miércoles, 13 de octubre, 19.00 h
3ª sesión: Miércoles, 20 de octubre, 19.00 h
4ª sesión: Miércoles, 27 de octubre, 19.00 h
5ª sesión: Miércoles, 03 de noviembre, 19.00 h

Desde celiaquitos te animamos a que os apunteis que nos conteis vuestras experiencias!!

Nos vemos en los talleres!







19 de septiembre de 2010

VI Convivencia FACE Joven SANTIAGO DE COMPOSTELA

Celiaquitos ya esta abierto el plazo de inscripción para la próxima escapada de celiacos! daros prisa solo tenemos hasta el 5 de Octubre para apuntarnos.

No os lo podéis perder es una gran oportunidad para conocer a otros celiacos, compartir experiencias y sobre todo pasártelo fenomenal.

Fechas: del 29 de Octubre al 1 de Noviembre en Santiago de Compostela
para poder inscribirse es necesario ser celíaco, tener entre 18 y 35 años y pertenecer a alguna Asociación/Federación miembro de FACE.
Precio:  60 € (incluye alojamiento en pensión completa y actividades organizadas)
Date prisa que las plazas se acaban!!

Mas información en FACE Joven.

Nos vemos en Santiago!!!

y ¿porque no me puedo tomar un helado??

Si alguno veraneáis por torrevieja, Alicante conoceréis de sobra las heladerías Sirvent, están exquisitos los helados!!

El otro día me acerque a tomarme uno, me pedí mi bola de helado en tarrina, y reconozco que me despiste y se me olvido decir que no me pusiesen un barquillo ... cuando quise darme cuenta ya tenia puesta la galleta en el helado!! así que nada le pedí que me la quitase, pero que por favor me pusiese otra bola nueva que no hubiese tocado la galleta, ya que esa no valía porque no podía comer la galleta ... no le di muchas explicaciones mas, cosa que normalmente hago para que no piensen que soy una histérica!!... y me sorprendió la contestación de la chica ....

literalmente me dijo: "todos nuestros helados no tienen gluten, pero no vendemos a los celiacos" me quede paralizada, primero porque supiese lo que es el gluten y por que supiese lo que es ser un celiaco, pero lo que mas me remato es que no vendiesen a los celiacos!! al ver mi cara de asombro, me explico el motivo, y tiene toda la razón, que no pueden garantizar que a los helados no les caiga una miga de otros barquillos, y es cierto!! es un riesgo tomarse un helado de bola, por mucho que sepas que son sin gluten, porque la pala del helado es la misma y puede estar sucia de un helado que no podamos tomar y ademas los barquillos pasan por encima mil veces!! pero bueno es un riesgo que yo decido tomar y no creo que nadie se pueda negar a venderme un helado!! ... así que me fui a otro sirvent que hay en la misma calle un poco mas abajo, y pedí un helado en vasito, eso si especifique que no me pusiesen galleta!! y me fui tan feliz con mi helado!!!

por un lado me fui contenta, de que por fin no me mirasen como una histérica anorexica que no quiere la galleta porque no quiere engordar; y que por fin alguien sepa lo que es ser celiaco!! me encanto!! pero que no te lo quieran vender.... me dejo alucinada!!!

Asi que lo dejo en vuestra manos, el decidir si vais a Sirvent a tomaros un helado o no ....






17 de septiembre de 2010

Empiezo mi diario Sin Gluten

Hoy empiezo una nueva andadura, escribir un blog, un diario de mi vida sin gluten.

No se si alguien me leerá, la verdad que no creo que interese mucho, pero si alguien pasa por aquí y le sirve mis 30 años siendo celiaca me alegraré, no sé si será útil o no lo que cuente, pero seguro que a mi me sirve de terapia compartir con todos mis anécdotas sin gluten, las nuevas cosas que descubro, cuando me cabreo porque me traen los cubiertos en un cesto con pan sin gluten, cuando piensan que no quiero engordar porque me pido un pincho de tortilla sin pan, cuando me compro algo solo porque me hace ilusión que tenga la espiga barrada... en fin todas esas cosas que nos pasan a diario a los celiacos y que solo nosotros entendemos.

Si cuando viajas llevas las maletas llenas de galletas y pasta ¡¡eres de los míos!! este es nuestro blog.

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