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15 de julio de 2011

Viajar por Sicilia sin gluten


Antes de irnos de vacaciones, por si algún rezagado está todavía pensando donde irse queremos recomendaros el último viaje que hicimos por la Bella Italia. Sicilia.
Seguro que a mas de uno al leerlo ha pensado en  “La mafia” porque es la primera palabra que a todos se nos viene a la cabeza cuando pensamos en  Sicilia pero, si nos olvidamos de las pelis de El padrino nos encontramos con una maravillosa isla que combina la belleza de Italia, con su historia, sus playas y una gastronomía que merece la pena descubrir...
Y lo mejor de todo con mucha opción sin gluten, así que es bastante fácil comer una buena pasta sin preocuparte del gluten.
Como siempre en nuestros viajes al extranjero contactamos con la Asociación de Celiacos de Italia y nos remitió un listado muy amplio de restaurantes que ofrecían comida sin gluten. Os dejo el link:
Restaurantes sin gluten en Sicilia
Nosotros en concreto fuimos a dos restaurantes que os recomendamos sin dudarlo, en ambos el trato fue maravilloso, y la pasta que comimos no tiene ni punto de comparación con la que podemos comer en España, una pasta fresca exquisita. Disfrute tanto que no podía creerme que fuese sin gluten.
Las fotos hablan por si solas…

En la Trattoria de Paris comimos unos espaguettis riquisimos, el local es la típica trattoria italiana, en las paredes está lleno de artículos de la Asociación de celiacos de Italia, apuntaros la dirección:
Piazza Lena,7 - Agrigento (AG)
persona di riferimento: Dulcetta Salvatore
tel.: 0922.25413
Cierra los domingos





En Catania el restaurante era algo mas sofisticado, nos costo decidirnos que pedir pero al final estas espirales nos convencieron:




Ristorante Metrò
V. Crociferi 76 – Catania
Phone: 095322098

En el Ristorante Metro en verano ponen una terracita así que comimos en la calle y aunque del postre no tenemos fotografía, tenían también un postre exquisito sin gluten.

Un viaje que sin duda recomendamos y que repetiremos.

3 comentarios:

  1. la verdad que nunca he estado en italia pero siempre he pensado de esos sitios que no podría comer nada porque hablas de italia y ya piensas: pasta, pizza, lasaña...claro con trigo pero al ver tu entrada me hace mucho mas contento. gracias por la información!!saludos.javier

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  2. Javier de todos los países que he estado sin dudarlo Italia es donde más fácil puede comer un celiaco.
    Se que cuesta creerlo porque su comida principal tiene gluten por naturaleza, pero tienen muchísimos restaurantes para celiacos, en varias pizzerias al taglio tienen pizza congelada sin gluten de la marca DS para los celiacos, y comprar productos sin gluten en cualquier supermercado o farmacia es facilisimo.

    Te animo a ir! y que lo veas con tus propios ojos, da un gustazo enorme comer autentica pasta italiana sin gluten...

    Estoy segura que volverás con la misma sensación que nosotros.

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  3. Hola soy Yolanda, no conocía este blog, me parece interesante así que me quedo, siempre es bueno estar bien informada.!!
    saludos!!

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