Estoy segura que
hoy no voy a estar de acuerdo con la mayoría de los que me leéis, más que nada
porque ya lo he comentado con varios amigos celiacos y cada uno, como es lógico,
desde su prospectiva piensa diferente.
Este fin de semana
por fin fuimos a Foster Hollywood a
probar el menú para celiacos, es curioso porque no sabía muy bien que me
iba a encontrar, sabía que estaban certificados
por FACE, pero poco más, porque mucha gente me lo había comentado, pero solo me habían hablado del vaso, de los
tenedores, la cubitera,… todo viene en bolsitas de plástico, para garantizar que no haya ningún tipo de contaminación.
Curioso, nadie me decía si era bueno, si había variedad,
si era comida congelada y precalentada…Tenia que insistir yo y preguntar
por lo que para mí es importante, la
comida, si lo hacen bien o no. Lo prioritario ha pasado a un segundo plano.
Pues que sepáis,
que me sorprendió gratamente, la carta
muy amplia: Entrantes, ensalada,
Varias hamburguesas, Costillas de cerdo, pollo, varios postres…
A diferencia de
otras cadenas de comida rápida, no era congelado y calentado en el momento, era
una hamburguesa de calidad recién hecha,
que si, me trajeron tapada con una tapa
de plástico desde la cocina, pero sinceramente, ese detalle a mí me gusta, quizás
porque me demuestra el cuidado que están teniendo a la hora de prepararlo y eso
me da tranquilidad. Y porque puede
evitar que caiga una miga indeseada, que a todos nos ha ocurrido alguna vez y
nos ha estropeado la comida.
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la carne gordita |
Y en esta situación,
a diferencia de otros celiacos no me siento como un “extraterreste” ni muchísimo
menos, eso ya lo superé cuando estaba en plena edad del pavo y tenía que decir
a todo el mundo “yo no como porque soy celiaca”.
La carne era de calidad, mirar la foto que
carne más gruesa, no como en otros establecimientos que casi ni se aprecia la
carne, esta estaba exquisita.
El pan sin gluten, para mi sorpresa, estaba
bastante bueno, como veréis en la fotografía
no era el típico que solemos encontrar en otros establecimientos que para mi
gusto es un tanto mazacote, y hay que tragar varios litros de agua para que
pase.
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se puede elegir patatas fritas o patata asada |
Espero que no cambien de proveedor porque yo que no soy nada panera, me
gusto bastante, dentro de lo que es nuestro pan sin gluten.
En definitiva, la
comida me gustó mucho, los platos son de calidad, vienen acompañados de patas
fritas o patata asada (puedes elegir) y ensalada, son platos contundentes, que
para nada te vas con la sensación de que te están estafando, como ocurre en
otros sitios, que la hamburguesa del celiaco es como la de Pin y Pon y por no
tener no lleva ni lechuga.
Y una de las cosas que más me gusto es que aquí
podemos comer kétchup no como en
otras cadenas, que aunque tienen una marca apta para celiacos, al ser
un bote común y no sobres individuales, no podemos usarlo por si ha tocado pan
con gluten; en Foster Hollywood lo pedí y me trajeron un bote nuevo para mi que
abrí y me serví. No sé a lo mejor esto también os parece exagerado,… Yo personalmente prefiero esto a no
poder tomarme la hamburguesa con kétchup, pero como con todo son formas
diferentes de ver las cosas, yo prefiero ver lo bueno.
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Ketchup para celiacos |
Prefiero pensar
que tenemos otra opción más, y que es una opción segura. Porque en otros establecimientos
de comida rápida, para mi han dejado de ser una opción para celiacos por los
continuos errores que he visto y que me han provocado malestar, por decirlo de
una forma sutil.
Por todo eso, me gustó y repetiré, espero que sea un éxito, y así puedan ampliarlo a otros
restaurantes y podamos disfrutarlo todos los celiacos, ya que por el momento solo esta
disponible en 6.
Pero por supuesto
esta es solo mi opinión, que tomo en función de la comida, la calidad, el
servicio, la correcta manipulación de la comida, las opciones que había…
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los no celiacos me hablaban maravillas de estas patatas con queso y bacon, riquisimas |
Pero hablando del tema
que tanto os disgusta, y por el que
parece que se le esta juzgando a esta cadena de comida americana, el excesivo cuidado que ponen con el
menaje.
En la Redes
sociales se lee de todo, a quien le gusta y a quien le horroriza que nos traten
así... que si se sienten extraterrestres, que si no piensan ir por este motivo,
que si se sienten que tienen el Ebola… en fin los comentarios que me dejasteis
en las Instagram y Tiwtter mientras compartía una foto de los tenedores eran de
lo más curiosos, y como siempre me encanta leerlos.
Pero yo pienso
diferente, prefiero ir a un restaurante y que el plato del celiaco
se diferencia, ya sea por el plato azul del vips, la sombrillita del Da Nicola,
o la banderita del Toommy Mels,… a mi no me hace sentirme la “especial” ni el “bicho
raro”, creo que esto evita errores en
las cocinas donde preparan mas de mil menús al día, por lo que como mas
tranquila y disfruto mas de la comida. Y me evita tener que preguntar mil veces,
“¿seguro que esto es el plato sin gluten?”
¿Que los tenedores
vengan envueltos es excesivo? Por supuesto que no es necesario, no lo voy a
discutir, en el resto de restaurantes nos los sirven sin envolver, pero si os
digo la verdad, yo en el resto de restaurantes los limpio con una servilleta,
porque mas de una vez he visto que hay migas en la mesa donde están apoyados, aquí
por el contrario no fue necesario limpiarlos porque estaban protegidos.
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vaso, plato, tenedores, cubitera,... todo envasado |
Que no te dejen
pedir algo que no venga en la carta, pues lo hacen porque son las pautas que
FACE les ha dado, y hay que entenderlo, y acordarnos que si nos dedicamos a
criticar estas cosas en lugar en apoyar las buenas iniciativas y los proyectos
que piensan en nosotros y lo hacen bien, los que al final saldremos perdiendo
somos nosotros, porque la restauración no querrá saber nada de los celiacos
criticones.
Yo agradezco y
apoyo todas las iniciativas que se hagan bien, y esta es una de ellas.
Creo que a
diferencia de otros pienso asi porque soy una celiaca sintomática, y al mínimo
descuido me pongo mala, por eso valoro otras cosas no solo me centro
en cómo me tratan, valoro si me gusta lo que como y como me sienta. Pero para
gustos colores…
Así que contarme,
estoy deseando que me deis vuestra opción aunque sé que no la compartamos, con
todo se aprende y cada celiaco somos un mundo